Politique de protection des données personnelles

à destination des utilisateurs finaux

La société 15 Days Marketing est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.


Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles lors de l'utilisation de l'application avisvideo sont traitées par :
15 DAYS MARKETING SAS
RCS 844 639 542 Paris
Domiciliée: 11 rue de Lourmel, 75015 Paris
Ci-après dénommée ensemble « Avisvideo »

Avisvideo collecte des données lorsque vous passez commande sur le site d'un e-commerçant utilisant l'application Avisvideo. Nous expliquons quelles sont les données collectées via l'application Avisvideo.


Pourquoi Avisvideo collecte mes données personnelles ?

Avisvideo utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :
- Vous envoyer un lien spécifique pour chaque article commandé ;
- Créer un lien entre la vidéo que vous réalisez et le produit correspondant ;
- Améliorer le service Avisvideo.


La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.


La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Nous ne faisons pas de publicité ciblée à destination des utilisateurs finaux de Avisvideo.io.


La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données à des fins de statistiques, pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous mesurons le temps de visionnage des vidéos, le nombre de vidéo vues par sessions et par fiche produit. Ces données sont anonymes.


Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos données de navigation, historiques de commandes, produits consultés.


Quand ?

Nous collectons les informations que vous fournissez au e-commerçant utilisant Avisvideo quand :
- vous effectuez une commande ;
- vous naviguez sur le site marchand ;


Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Suite à une commande, vous recevez un email vous invitant à réaliser une vidéo de démonstration du/des produit(s) acheté(s). Cet email est déclenché lorsque le e-commerçant déclare sa commande livrée dans son backoffice. Une fois la vidéo soumise, le e-commerçant doit valider sa publication. Dès la validation, vous recevez un nouvel email vous informant de la publication de celle-ci.


Bases légales des traitements

- Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
- L'intérêt légitime : Avisvideo a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à Avisvideo.


Durées de conservation

La plupart des données sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, soumission vidéo). Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Les vidéos que vous soumettez sont conservées pour une durée indéterminée. Vous pouvez à tout moment demander leurs retraits en envoyant un email au e-commerçant.

Finalité du traitement : Envoi des emails pour la bonne marche du service Avisvideo.
Base légale : Intérêt légitime
Durée de conservation en base opérationnelle : 5 ans

Finalité du traitement : Conservation de la vidéo soumise
Base légale : Consentement
Durée de conservation en base opérationnelle : Jusqu'au retrait du consentement


Qui sont les Destinataires de mes données ?


Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels 15 Days Marketing fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple la collecte de statistiques sur l'utilisation de notre service et la mise en forme de ces données dans un tableau de bord.


Pour le ciblage publicitaire

Nous ne réalisons pas de ciblage publicitaire à votre destination.


Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant à tout moment en nous envoyant un email à l'adresse : tibo@avisvideo.io.

Par courrier à l'adresse : 15 Days Marketing, 11 rue de Lourmel, 75015 Paris.

Pour retirer une vidéo que vous avez réalisée, il est nécessaire de contacter directement le e-commerçant qui publie votre vidéo.

Si vous procédez par email ou courrier, il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.


Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur vos données personnelles. Vous pouvez également vous opposer pour un motif légitime à l’utilisation de vos données, ou sans avoir à justifier de motif lorsque votre droit d’opposition vise à faire cesser toute prospection de 15 Days Marketing. Vous pouvez enfin définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données après votre décès. Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données 15 Days MArketing par email : tibo@avisvideo.io , ou adresser un courrier à 15 Days Marketing, 11 rue de Lourmel, 75015 Paris, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence Client. Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande d’exercice de vos droits doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.

À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par Avisvideo dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Avisvideo dispose d'un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de Avisvideo à l'adresse tibo@avisvideo.io.


Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu'en Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, Avisvideo prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts.


Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de Avisvideo ne sont pas destinés aux Mineurs, en conséquence Avisvideo ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs.


Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous n'utilisons pas de cookies dans le cadre du ciblage publicitaire.



Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.


Notre mission

  • Créer du lien entre les clients des e-commerçants, et les visiteurs de leur boutique.